САР проводит акцию по борьбе с коронавирусом

102

Мы не выбираем национальностей! Вместе мы сила!

Президент Союза Азербайджанцев России и Всемирного Азербайджанского Kультурного фонда, известный бизнесмен и меценат Физули Мамедов сделал еще один шаг, который должен стать примером для всех.

Правительством Российской Федерации приняты различные решения, направленные на борьбу с коронавирусом (COVID_19). Россия временно приостановила авиасообщения со всеми странами. Тысячи людей остались в аэропортах страны, среди которых немало азербайджанцев. Они находятся там уже несколько дней и, безусловно, нуждаются в поддержке соотечественников.

По инициативе Физули Мамедова представители САР Фаррух Гамбаров и Анар Керимов посетили столичный аэропорт «Внуково» с благотворительной акцией, в рамках которой организовали раздачу пищи, воды и предметов личной гигиены для нуждающихся пассажиров.

В свою очередь, наши соотечественники, а также граждане всех стран, которым была оказана материальная и моральная помощь в тяжёлую минуту, выразили свою благодарность Физули Мамедову и членам Союза азербайджанцев России за внимание и заботу.

В настоящее время создан штаб Союза азербайджанцев России немедленного реагирования для оказания помощи людям, попавшим в тяжёлую ситуацию, не только в Москве, но и во всех регионах Российской Федерации .

Представителями САР собирается информация из достоверных источников с аэропортов и вокзалов.